あかふさ食品がオススメするオリジナルレシピをご紹介いたします!
オリジナルレシピ以外にも、おにぎりの具やお茶漬け等ご飯のお供にピッタリ商品ですので
ぜひお試しくださいませ!

『さばチーズホットサンド』

材料(1人前)
  • 食パン 2枚
  • ゴロほぐし焼鯖 お好きな量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 小さじ1.5 程度
  • とけるチーズ 1枚
作り方
  1. マヨネーズとマスタードを混ぜ、食パンの挟む面に塗る
  2. とけるチーズを敷き、その上にゴロほぐし焼鯖をお好きなだけ乗せる
  3. もう一枚のパンでサンドして焼く
  4. ・ホットサンドメーカー使用の場合:焦げ目がつくくらいまで焼く
    ・トースターの場合:250℃で約3分ほど焼く
  5. 焼き上がったら、やけどに注意しつつ半分にカットして完成!
塗って挟んで焼くだけの簡単レシピですが、ご飯だけでなくパンとも相性がバッチリですので、ぜひお試しくださいませ!
使用商品
ゴロほぐし焼鯖

『しゃけ辛とさば辛のクリームチーズクラッカー』

材料(1人前)
  • クラッカー
  • クリームチーズ
  • しゃけ辛めんたいもしくはさば辛めんたい
作り方
  1. クラッカーにクリームチーズをのせ、その上に しゃけ辛めんたいもしくはさば辛めんたいをのせる
クリームチーズの甘さとめんたいの辛さがマッチして美味しく食べていただけるかと思います! ぜひお試しくださいませ!
使用商品
しゃけ辛めんたい・さば辛めんたい

『紅鮭の炊き込みご飯』

材料(1人前)
  • ごはん(1合)
  • めんつゆ(大さじ1)
  • ゴロほぐし紅鮭
  • 薬味(お好みで)
作り方
  1. いつもお使いのメスティンで1合炊く要領に、ひと手間加えて、めんつゆ(大さじ1)とゴロほぐし紅鮭をたっぷり敷き詰めて炊き込みます。
  2. 彩りもよくなる薬味の盛り付けはお好みでどうぞ!
おうちでも手軽にキャンプの雰囲気を楽しめるメスティン料理。
色々コツもいりますよね。とくにお魚料理では火加減次第では半生なんてことも…。
紅鮭がゴロっとはいっている「ゴロほぐし紅鮭」なら、そんな失敗はもちろんありません!ドサっと紅鮭を入れてお米と炊くことで、よりふわっと香りが立ち、ホロっとした食感をお楽しみいただけます!
ぜひ、お試しくださいませ!
使用商品
ゴロほぐし紅鮭

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